Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PinkPanther Guru
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Terpsy писал(а): | Ура! Вчера нам таки успели повесит зеркала.
Сегодня уже встречаемся по старому адресу на Кравченко.
Необходимость ехать в школу отпала.
Хороших занятий! |
Отбой воздушной тревоги!
Встречаемся на прежнем месте - у автобусной остановки напротив обувь сити _________________ "Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого" Михаил Барышников |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok главная жена гарема
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А когда у нас начнутся занятия с тростью?
Хочется уже купить.
Не знаю какую выбрать. Они, наверное все разные?
Посоветуй, какую - подлиньше, покороче, толще, уже, легче или тяжелее. Есть какие-то критерии по подбору? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PinkPanther Guru
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lisenok писал(а): | А когда у нас начнутся занятия с тростью?
Хочется уже купить.
Не знаю какую выбрать. Они, наверное все разные?
Посоветуй, какую - подлиньше, покороче, толще, уже, легче или тяжелее. Есть какие-то критерии по подбору? |
В принципе, можно начать, когда все купят трости. У Маши, например, уже есть.
Что касается выбора – то тут все индивидуально, но основные принципы такие:
1. длина. ставишь трость перед собой на пол, она должна быть от пола и до пупка. После того, как ты с ней освоишь азы, ты поймешь, что тебе удобнее – длиннее или короче, и следующую уже выберешь по вкусу.
2. вес. Для начала лучше полегче, меньше будешь уставать. По мере освоения, можно брать тяжелее – их легче балансировать, у них более быстрое вращение, но с ними безусловно сложнее, зато и движения можно делать более сложные и более красивые.
3. толщина – вообще то они стандартные, обычно толщина не на много различается. Надо взять с руку за конец, противоположный крючку, и трость должна удобно лежать в руке. И еще можно положить на средний и безымянный палец руки, а мизинцем и указательным зажать сверху – это тоже должно быть удобно.
4. дизайн. У нас обычно продаются трости деревянные и с украшением – золотые, серебряные. Разницы никакой, просто золотые сверху обмотаны фольгой. По функциональным качествам они не различаются. Тут уже - на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные.
Единственно, опять же необходимо, чтобы было удобно в руке – тактильные ощущения от дерева и от фольги разные. Я танцевала и так, и так, по функционалу – без разницы: трость не выскакивала, крутилась одинаково. Но дерево чуть более приятнее коже – имхо. _________________ "Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого" Михаил Барышников |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok главная жена гарема
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Хочется начать прям со следующего занятия
Обязуемся на выходных купить трости. Зуб даем! Поедем в магазинчик.
Может кому-нибудь что-нибудь прикупить надо еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gunesh новичок **
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Хочектся поделиться радостью от возобновления занятий. Вчера было так здорово снова окунуться в мир этого танца . Правда после перерыва меня немного клинило, но это временно) Очень здорово , что у нас есть Аня !!! Советую всем возвращаться побыстрее, вы не пожалеете )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
PinkPanther Guru
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gunesh писал(а): | Всем привет. Хочектся поделиться радостью от возобновления занятий. Вчера было так здорово снова окунуться в мир этого танца . Правда после перерыва меня немного клинило, но это временно) Очень здорово , что у нас есть Аня !!! Советую всем возвращаться побыстрее, вы не пожалеете )) |
Я очень-очень рада, что занятие понравилось!
У меня у самой такая легкость в теле сегодня!
Кстати, отсутствовавшие - повторите, пожалуйста, соло табла.
А то, как выяснилось, перерыв негативно сказался на памяти _________________ "Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого" Михаил Барышников |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|